top of page
Buscar

Salud e Industria y Comercio estrechan vigilancia en calidad de mariscos en Tlatlauquitepec

*La Dirección de Salud y la coordinación de Industria y Comercio del ayuntamiento tlatlauquense estrechó la vigilancia en la calidad y sanidad de pescados y mariscos que se expenden en el Jardín de la Sierra durante la temporada de Semana Santa 2024





Tlatlauquitepec, Pue.- A fin de prevenir daños a la salud por consumo de mariscos crudos y elaborados en la temporada de Cuaresma, la Dirección de Salud y la coordinación de Industria y Comercio del ayuntamiento tlatlauquense, realizaron una inspección en el tianguis semanal los puestos de giros de pescados y mariscos, durante la cual se emitieron recomendaciones de sanidad a los expendedores.

 

La verificación de la calidad de productos cárnicos del mar fue con la finalidad de revisar, y hacer recomendaciones a los comerciantes, para mantener las normas de sanidad y una mejor conservación de sus productos, para recordarles que deben mantener la limpieza de sus espacios, y realizar con eficacia el reciclaje y separación de residuos orgánicos para evitar la polución y la contaminación cruzada.

 

El director de Salud del ayuntamiento tlatlauquense, Rogelio Pérez Salgado, señaló que en esta temporada de Semana Santa y debido a las altas temperaturas del clima, deben extremar precauciones porque la salud de los ciudadanos es prioritaria. Por ello, dijo, se mantiene la vigilancia en los puestos y locales donde se venden mariscos y sus derivados, se expendan en óptimas condiciones de consumo.

 

Pérez Salgado, agregó que también continúan las supervisiones en expendios de comida del municipio, tanto en establecimientos, cocinas económicas y ambulantes, para que verificar que mantengan los estándares de calidad para el consumo humano y se mantengan en los márgenes de salud e higiene de los alimentos que se expenden al público en la temporada de Semana Santa 2024.










bottom of page